「糖果人」東尼陶德專訪:永遠別對任何機會說不

2018-12-26 08:39 | 新聞快訊 #新聞 
{

東尼陶德(Tony Todd)是我們熱愛的恐怖界經典傳奇,他的最大成就奠基於1992年的《腥風怒吼》(Candyman),我們非常有榮幸,能夠訪問到這位從影超過30年的影壇老將,他分享這漫長藝歷中的四項心得,非常精采。其實這些心得不只是在演藝圈適用,我們覺得對各位讀者的工作與生活也非常有益,這些都是陶德多年來用許多失敗與成功證明的道理,我們非常感謝他的分享!

 

1. 多才多藝:東尼不只在演戲上學習,他的興趣還很廣泛,包括了國標舞、馬術與劍術。乍看之下這些技能跟他的本業一點關係都沒有,但最終這些興趣都豐富了他的演技,讓他透過這些與演技無關的藝術,更了解人性與自然。讓他能在拿到劇本時更快速理解他的角色動機。東尼認為,這些人類多年來積累的技藝,本質上都至少能刺激你的理解力、想像力與心胸修養,不管你從事的工作是什麼,這些似乎風花雪月的技藝都能輔助你的專業技能。他建議大家多去博物館、多去旅遊,用各種方式充實你自己,這能讓你成為更完全的人。

 

2. 三人行必有我師:如果你堅持自己演獨腳戲,那麼你在創意上的發展會非常有限,而且需要很多很多時間。你需要找到一個能互相切磋的夥伴,也許他能在情感上支持你、鼓勵你,或是他能在演技上刺激你,或勝過你,找到像這樣的夥伴,能讓你輕易地跨越許多一個人無法想通的鴻溝,讓你事半功倍。

 

3. 相信一切都是過程:很多時候事情發展不如你的預期,東尼直到32歲才在奧立佛史東的電影《前進高棉》(Platoon)裡演出,還要等到38歲才演到讓他出名的《腥風怒吼》。演藝圈是一個充滿風險的環境,但是你不能因此喪失目標。東尼說:「不要輕易放棄你已經花了多年建立的成果」,你永遠不知道屬於自己的時刻何時才會到來,所以你能做的就是永遠做好準備、未雨綢繆、然後相信你的努力、不要放棄。

 

4. 永遠不要拒絕任何機會:當亞當格林(Adam Green)的團隊連絡東尼是不是可以演出《鬼斧魔差》(Hatchet)時,東尼拒絕了。但是之後,亞當本人打了通電話給東尼,告訴他這部電影裡還有肯恩厚德(Kane Hodder)與勞勃英格朗(Robert Englund)演出,聽到這裡,東尼馬上改口答應。而後來《鬼斧魔差》果然成為了新世紀裡獨特的砍殺電影新經典。這讓東尼學到了,永遠不要拒絕送上門的機會。亞當透過這通電話,傳達了他對這部電影的熱情給東尼。相反地,當亞當透過經紀人聯絡時,東尼並沒有覺得這項計畫有什麼特別的。東尼了解到,有時你收到的資訊可能是二手或是不精準的,你必須要留心每個機會背後真正的重點,小心所有的溝通與討論,魔鬼藏在細節裡,有時候你可能發現,那些你輕忽的機會其實可能是你成功的機會。

}

相關新聞