《鬼修女》是不是在排擠《扭曲男》?監製這樣說

2019-04-12 10:34 | 新聞快訊 #新聞 
{

《厲陰宅》電影宇宙靠著《鬼修女》(The Nun)建立了一個獨立新角色電影系列,我們已經提過,《鬼修女》已經決定製作續集。那麼,有許多粉絲不免要問,還有其他角色會有自己的獨立外傳電影嗎?扭曲男(The Crooked Man)就是其中一位,他在《厲陰宅2》(The Conjuring 2)中現身。去年我們曾訪問飾演扭曲男的傑維爾伯特(Javier Botet),他相信這些很有特性的角色,都有可能會繼續發展下去──只是他自己也不確定時間點。

 

《厲陰宅》電影宇宙監製彼得沙弗蘭(Peter Safran)表示:「我們相信《扭曲男》應該會是這個宇宙的下一部新電影,我們喜愛這個角色,他會是個很棒的怪物,不過,我們得說,觀眾現在的注意力都在鬼修女身上。」等等,感覺有點不太妙......

 

「這不是代表我們不製作《扭曲男》了,只是我們也得平衡系列電影的發展,我想我們還有許多點子想在這部新電影之前先發展。舉個例子,比如華倫家的聖物室。不過我想我們還是......觀眾最終會告訴我們該朝哪個方向製作。」

 

恐怖電影宇宙比起超英雄電影宇宙有很大的不同,這些恐怖角色並沒有漫畫原著,能讓觀眾先熟悉他們。觀眾需要從電影裡認識他們,這讓恐怖電影宇宙的發展進程勢必會比超英雄漫畫電影來得慢上許多:製作每部電影的時間成本是很高的。所以他們也許得一個一個慢慢出場,不能急躁地推出許多觀眾陌生的臉孔,然後希望觀眾認識並喜歡每個新怪物。

 

但是,換個角度,今年夏天《安娜貝爾回家嘍》(Annabelle Comes Home)就要問世,這是鬼娃安娜貝爾的三部曲結束,也許之後,她可以好好放個長假。這個空檔也許就會是扭曲男登場的好機會,也許《鬼修女》的確是排擠了扭曲男,但是《鬼修女》的成績有目共睹,電影公司不可能放著這樣的億萬票房巨星不管,然後先開發還不確定會不會成功的新菜鳥角色。

 

我們將拭目以待扭曲男破土而出的一刻,再怎麼說,《厲陰宅》電影宇宙也太陰盛陽衰了,多幾個男鬼也不錯嘛。

}

相關新聞