X戰警衍生電影《變種人》導演透露受《鬼店》、《半夜鬼上床3》 等經典電影啟發

2020/02/20 |  影人訪談 新片資訊
{

《生命中美好的缺憾》導演喬許布恩(Josh Boone)執導的X戰警衍生電影《變種人》,卡司包含《分裂》安雅泰勒喬伊(Anya Taylor-Joy)、《權力遊戲》麥茜威廉斯(Maisie Williams)、查理希頓(Charlie Heaton)、《漢娜的遺言》亨利札加(Henry Zaga)、布魯杭特(Blu Hunt)、艾莉絲布拉加(Alice Braga),預定於2020年4月3日在美上映。 

 

導演布恩受訪時透露,電影受到許多大師的啟發,像是史蒂芬金、史丹利庫伯力克的《鬼店》、以及恰克羅素的《半夜鬼上床3》。 

布恩接受Collider訪問時說道:「受到最大的影響,應該是《飛越杜鵑窩》、《鬼店》、以及《半夜鬼上床3》。我愛《半夜鬼上床3》,我也愛《半夜鬼上床》,但這部電影大約前面3/4部分是『橡膠現實』(Rubber Reality)手法的恐怖電影,然後它又轉變成另一個類型。它的邏輯很類似早期衛斯克瑞文電影那樣。」(編註:『橡膠現實』是一種電影類型,故事主角所認知的世界與真實世界不相同,但主角卻渾然不知。) 

 

《變種人》(The New Mutants)由喬許布恩執導,賽門金柏格(Simon Kinberg)、凱倫羅森菲特(Karen Rosenfelt)、羅倫唐納(Lauren Shuler Donner)製作,劇本由布恩與內特李共同編寫,改編克里斯克萊蒙特(Chris Claremont)與巴布麥克勞德(Bob McLeod)所著的漫畫。故事圍繞在五名年輕變種人身上,他們被拘禁在秘密機構中。他們慢慢發掘自己潛在能力的同時,也必須為了活命以及逃避過去的罪孽而戰鬥。 

 

電影卡司由安雅泰勒喬伊飾演「秘客」(Illyana Rasputin / Magik),麥茜威廉斯飾演「狼毒」(Rahne Sinclair / Wolfsbane),查理希頓飾演「加農炮」(Sam Guthrie / Cannonball),亨利札加飾演「太陽黑子」(Roberto da Costa / Sunspot),布魯杭特飾演「月星」(Danielle Moonstar / Mirage),艾莉絲布拉加飾演「醫師塞西利亞雷耶斯」(Cecilia Reyes),以及傳言可能會演出的喬漢姆(Jon Hamm)。 

 

《變種人》(The New Mutants)預計2020年4月3日在美上映。

}