英搖經典老將為《坐立不安》製作迷惑觀眾的新配樂

2018/09/04 | 
{

盧卡格達戈尼諾(Luca Guadagnino)導演的《坐立不安》(Suspiria,前譯《窒息》)--翻拍自恐怖大師達利歐阿基多(Dario Argento)1977年的作品《坐立不安》(Suspiria)--將於台灣11月23日上映。在上映之前,XL錄音工作室(XL Recordings)即將發行《坐立不安》的原聲帶--對有些人來說,這張原聲帶可能比起電影還引起他們的注意。因為這次負責配樂《坐立不安》的將是搖滾樂團「電台司令」(Radiohead)的湯姆約克(Thom Yorke),而今天這張原聲帶釋出了一首視聽片段,這首曲子充滿神秘與撫慰氛圍。

 

目前還不確定這首名為《嘆息》(Suspirium)的曲子會不會是整張專輯的基調--畢竟有些觀眾可能警覺到「嘆息」這個單字,對《坐立不安》這個系列的意義是非常重大的....但無論如何,我們都知道看起來約克的風格,會跟舊版由哥布林(Goblin)製作的樂風完全不同,站在創新的角度,這是一件令人欣慰的事。

 

而根據先前的訪談,約克表示這次的配樂工作中,他學習到就像要如同對觀眾「下咒」一般。他表示:「配樂就像是在對觀眾施咒,這聽起來有點蠢,但這是我在過程中學習到的。這種做法是我以前從未嘗試過的,我沒有編排歌曲的經驗,我也正在探索這整個過程。」

 

《坐立不安》由盧卡格達戈尼諾執導,主演者包括克蘿伊摩蕾茲(Chloë Grace Moretz)、達柯塔強生(Dakota Johnson)、蒂妲絲雲頓(Tilda Swinton)與米亞高斯(Mia Goth)等。後製階段將完成後製,準備在威尼斯影展上進行世界首映,最後將在11月2日全球上映。

 

《坐立不安》大綱:

蘇西班妮恩,一位年輕美國女性,在1977年到全球知名的柏林馬可斯坦茲舞團(Markos Tanz Company)遊學,舞團中的一員派翠西亞,在她抵達同時因為神秘原因失蹤,當蘇西在舞團總監布蘭克夫人的指導下進步神速時,她結識了另外一位舞者莎拉,莎拉與她分享了自己的懷疑,她們開始探索深藏在舞團外表下的黑暗秘密。

 

}