嘔心瀝血籌備兩年的新版《異形帝國》,可能瞬間被砍

2018-11-03 23:00 |  最新消息  #新聞 
{

1988年葛拉漢貝克(Graham Baker)執導的《異形帝國》(Alien Nation)是一部非常獨特的電影,它融合了科幻、黑色電影與驚悚片。雖然當時並沒有引起很大的迴響,衍生的電視影集版壽命也不長,但多年來,已經有一批死忠影迷對其念念不忘。

 

這麼多年來,福斯影業一直有重製《異形帝國》的打算,最近編導傑夫尼可斯(Jeff Nichols)接受/Films訪問時,談到了他曾經參加這個計畫兩年的經驗:

 

「它太傳奇了,這是我參與過最大的計畫。但它看起來就像是有我個人100%風格的電影,我確定一定會有一些鐵粉聽到這件事會忍不住罵髒話,但我只是希望,如果觀眾想來體驗一個新的故事,他們能夠被滿足。所以我付出了心血,把我的風格全放進去了。這個新電影的故事改發生在阿肯色州,而這就是我參與的部分。」

 

 

但是當福斯影業已經確定併入迪士尼之後,這個計劃仍然會繼續嗎?

 

「我參與新版《異形帝國》差不多兩年的時間,我差不多已經做了我能做的部分。我期望這個初期版本的劇本能行,而電影公司看來還蠻喜歡的,所以我們又進行了一些關於外星人的概念設計等等,結果我們就聽到福斯被迪士尼買下的消息。而我正在與福斯影業合作,所以這難免讓我感覺自己好像那些用砂子來畫巨大壁畫的僧侶們,作品可能瞬間就被風吹走,這真的讓人很挫敗。但是福斯的人們對我真的很好,他們也很認同我們的工作成品。所以啦,很明顯我還在試著往光明面思考,並且希望能夠訂下最終版本的劇本。」

 

《異形帝國》不是唯一因為迪士尼-福斯聯姻而被影響的計畫,現在《異形》系列與《終極戰士》系列也有相同的困境--它們都還是R級電影系列,對老鼠之家而言不一定行得通,我們只能拭目以待。

}

相關新聞